Кастореум, мускус или, другими словами, бобровая струя — это вещество темно-бурого цвета, вырабатываемое специальными железами бобров в независимости от из пола. Имеет плотную текстуру и сильный мускусный запах. Химический состав, который имеет бобровый мускус, уникален благодаря потреблению животными свежих трав и коры деревьев из экологически чистых районах Алтайского края.
Географическая местность и ее важность для продукта
Алтай всегда славился своей чистотой и первозданностью природы. Это особенное место нашей страны, где на берегах чистых рек и озер произрастает большое число полезных трав, кустарников и деревьев, зачастую являющихся краснокнижными – тимьян, боровая матка, лабазник, солодка и другие. Именно они являются основой корма бобров, из которых мы добываем уникальный продукт кастореум - бобровая струя. Насыщенный большим числом витаминов и элементов мускус приносит пользу организму человека.
Важность правильной добычи и извлечения
Чтобы бобровая струя мускус сохранила свои полезные свойства, следует четко придерживаться правил ее добычи. А это процесс далеко не прост. Все дело в том, что добраться до места обитания животного, а так же выследить его - очень трудоемкое занятие. Качественный продукт можно получиться только в результате ружейной охоты. Важно сократить время нахождения желез внутри убитого животного. Также есть риск спутать мешочки с бобровой струей с жировиками, расположенными рядом. Наши опытные охотники не допускают оплошностей. Не последнюю роль играет возраст бобра. Это должен быть молодая, но крупная особь, употребляющая в пищу лекарственные растения и вырабатывающий не менее 80 гр мускуса. Но самое главное, это то, что животное должно быть добыто исключительно в период осенней охоты. Именно осенью, благодаря активному и разнообразному питанию животного, мешочки струи максимально полны и полезны. Именно поэтому , мы используем и реализуем струю бобра исключительно осеннего отстрела.
Правильность заготовки бобровой струи
Как только кастореум бобра извлечен, его нужно максимально быстро и тщательно почистить, убрать следы кровь и жира, избегая повреждения внешних тканей. Перевязывая протоки желез удается запечатать секрет внутри. Далее ее вялят при комнатной температуре, исключая сушку на солнце или в печи. Это позволяет сохранить до 99,9% пользы продукта в течение нескольких лет. Мы контролируем весь процесс – от добычи до заготовки , чтобы предлагать вы могли покупать исключительно качественный товар.
Какое применение бобровой струи - польза и свойства
О пользе кастореума человечество знает уже более 5000 лет. Это одно из лучших профилактических и лечебных средств. Еще цари лечили им суставы и простудные заболевания, воины – свои боевые раны от стрел и копий. Струя бобров успешно использовалась даже для лечения чумы. Его секрет в сильнейшем адаптогенном и иммуностимулирующим эффекте, защите организма от вирусов, бактерий. Незаменима бобровая струя и для мужчин, ее называют «современная виагра». Прошло время, а бобровая струя и ее польза до сих пор на слуху.
Бобровая струя в наше время и ее применение
улучшение состояния при различных заболеваниях ЦНС;
лечение бронхитов, хронического кашля, синусита;
устранение воспалительных процессов в суставах и тканях;
излечение от грибковых болезней;
заживление инфекционных ран;
лечение проблем с сердечно-сосудистой системой;
борьба с различными заболеваниями мочеполовой системы с мужчин и женщин –
Бобровая струя - где купить качественный продукт ?
Наша компания предлагает вам уникальный продукт для своего здоровья. Опытные охотники с большим опытом умело добывают и обрабатывают продукт в экологически чистом районе нашей страны – в Алтайском крае и Республике Алтай. Процесс заготовки отвечает положенным нормам, поэтому струя бобра в полной мере сохраняет свои лечебные свойства. Обращайтесь и заказывайте вяленные железы бобра по выгодной цене уже сегодня.
Как приготовить качественный настой струя бобра ?
Для приготовления настоя струя мелко нарезается и заливается 60-ти градусным спиртом из расчета 200 грамм на один литр спирта. После этого, емкость с продуктом плотно закупоривается и ставится в темное и теплое место минимум на 3 месяца, и, обязательно, периодически взбалтывается. Именно так, и только так, можно получить качественный и готовый к употреблению продукт. Этот классический способ придуман далеко не нами, а нашими предками не один век назад. Важно помнить, что самостоятельный процесс приготовления может доставить Вам физические и эстетические неудобства из-за специфического запаха продукта. А лучше всего, приобрести готовый продукт у нас, по сколько мы никогда не отходим от технологии приготовления и делаем только качественный продукт!
Вы спросите, как принимать бобровую струю настой?
Для профилактики: Одной баночки 500мл , будет достаточно для профилактики и общего тонуса организма. Принимать стоит по одной чайной ложечке 2 раза в день за 30 минут до еды. Не рекомендуется пить на ночь, так как продукт обладает тонизирующим эффектом. Через 40 дней, данный курс можно повторить.
Для лечения заболевания: При простатите, либо при лечении других заболеваний, необходимо пропить 2 курса по 500мл с интервалом в 15 дней. При необходимости добавить 3 курс с таким же интервалом. Прием курса идентичен курсу профилактики.
Что такое бобровая струя ?Кастореум, мускус или, другими словами, бобровая струя — это вещество темно-бурого цвета, вырабатываемое специальными железа..