Срок годности 1 год при температуре -17° и 6 месяцев при температуре -2°
Хранить в холодильнике, либо в холодном месте, недоступном для детей при -2° и ниже
Барсучий жир – это вещество белого или кремового цвета без резкого запаха с едва заметным специфическим вкусом. Он получается путем вытапливания подкожного жира одноименных животных. Издревле продукт считался уникальным по своим свойствам. По сей день он активно применяется в народной медицине. Польза барсучьего жира заключается в биологически активных веществах, который организм животного накапливает в течение нескольких месяцев перед зимой. Барсуки проводят в спячке до 6 месяцев без воды и еды, а значит им необходимо аккумулировать необходимый набор витаминов и аминокислот для поддержания работоспособности организма. Барсучий жир можно применять и взрослым, и детям.
Географическая местность и ее важность для продукта
Немаловажное значение играет экология и местность, где обитают животные, из
которых извлекается вещество. Натуральный барсучий жир, добываемый нашей
компаний, экологически чистый, созданный самой природой. Мы добываем его в
Алтайском крае, где царствует девственная природа, кристальный воздух и прозрачная
вода.
Большое количество лечебных трав, которыми славится Республика Алтай, являются
основой рациона барсука. Вместе с ними в его организм попадают полезные вещества
и минералы.
Особенности правильной добычи и извлечения
Добыча барсучьего жира осуществляется двумя способами: охотой на диких особей и
разведением на специализированных фермах. Безусловно эти два продукта разняться.
Жир, добытый из животных, выращенных в неволе, имеет лишь 30-40% пользы в
отличие от дикого. Это объясняется отсутствием сбалансированного питания и его
качеством.
Мы добываем продукт исключительно природным способом. Наш охотник знает все
тонкости и правила, чтобы барсучий жир сохранил 100% своей пользы. Сезон добычи
начинается осенью и продолжается до ранней зимы. Барсуки строят многоэтажные
норы, поэтому процесс отлова этого животного – задача непростая. Но опытные
охотники знают, как грамотно вскрыть нору или выманить зверя.
Правильность приготовления барсучьего жира
Чтобы барсучий жир получился качественным, а его польза не была утрачена, его
нужно быстро очистить от крови и промыть. Далее следует процесс обработки. В своей
работе мы придерживаемся традиционного способа, который известен всем
поклонникам народной медицины. Выпариваем жир на водяной бане при температуре
не выше 100 °С, не допускаем его перегрева. В итоге барсучий жир настоящий
сохраняет свои свойства долго храниться, но самое главное, не имеет неприятного специфического запаха.
Применение барсучьего жира – польза и свойства
В средстве содержится большой спектр витаминов от А до PP и минералов. Барсучий
жир натуральный применяется с целью насытить организм большим числом полезных
веществ. Основа средства, а именно 86,45%, это полиненасыщенные жирные кислоты.
Они не способы вырабатываться организмом человека самостоятельно, но крайне
важны для его жизнедеятельности. Линолевая и линоленовая уменьшают
воспалительные процессы в организме, помогают растворять холестерин и
перерабатывать углеводы.
Состав барсучьего жира
Цитамины – белки и витамины, которые положительно влияют на обменные
процессы
Витамин А – оказывает омолаживающее действие, положительно влияет на
зрение.
Витамин Е – улучшает репродуктивную функцию, восстанавливает клетки во
всем организме.
Природные антибактериальные вещества, которые борются с воспалениями,
вирусами, бактериями.
Линолевая кислота – помогает бороться с лишним весом, поддерживать
гормональный фон в норме.
Барсучий жир часто применяется от кашля, при лечении бронхита, пневмонии и даже
туберкулеза. Активно используется для заживления язв, при гастрите и других
проблемах с ЖКТ, сердечно-сосудистых заболеваний, улучшения иммунитета. Можно
приготовить бальзам с барсучьим жиром и использовать его наружно при
дерматологических проблемах, обморожениях, экземах, псориазе, диатезе.
Как принимать барсучий жир зависит от заболевания и возраста.
Оптимальный и универсальный прием барсучьего жира: детям - одна чайная ложка утром натощак, взрослым - одна столовая ложка утром натощак
Барсучий жир – где купить качественный продукт
Наша компания предлагает вам заказать универсальное лечебное средство народной
медицины, подаренное самой природой Алтайского края. Продаем барсучий жир
собственного производства, его цена доступна и полностью соответствует высокому
качеству продукта. Самостоятельная добыча и заготовка продукции, позволяет нам
гарантировать ее экологичность и пользу.
Что такое барсучий жир?Барсучий жир – это вещество белого или кремового цвета без резкого запаха с едва заметным специфическим вкусом. Он получается п..